Обучающиеся,
воспитанники
ГБОУ ЛО «Сланцевская школа – интернат»
обеспечиваются горячим питанием на бесплатной основе.
(за счёт средств бюджета Ленинградской
области)
При организации питания ГБОУ ЛО «Сланцевская школа – интернат руководствуется:
Ø Социальным кодексом Ленинградской области, ст. 4.2
ØПостановлением Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 г. № 295 «Порядок организации питания в образовательных организациях Ленинградской области и установления стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области».
Ø Санитарными правилами
Ø Положением по питанию
Ø Распоряжением по организации питания в учебном году.
Ø ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Ø Мониторинг детей и родителей «Удовлетворенность школьным питанием»
Ø Результаты уровня удовлетворенности организацией питания, а также уровня культуры питания
Условия организации питания в ГБОУ ЛО «Сланцевская школа –
интернат»:
·
Пищеблок в
образовательном учреждении состоит из нескольких специализированных помещений,
соответствующих санитарным требованиям, эстетически оформленных и оборудованных
современным технологическим оборудованием.
Обеденный зал |
60
посадочных мест |
Горячий цех |
-
электроплита (2 шт.) -
пароконвенкомат (1 шт.) -
электрическая сковорода (1 шт.) - мармит
для вторых блюд (1 шт.) - печь СВЧ
(1 шт.) - весы
порционные (3 шт.) - миксер
(1 шт) - эл.
кипятильник непрерывного действия -
сервировочная тележка (1 шт.) |
Цех хлебобулочных изделий |
- стол –
тумба купе (1 шт.) - стол
разделочный (1 шт.) -
холодильник (1 шт.) |
Цех для мытья столовой посуды |
-
посудомоечная машина (2 шт.) - ванна
моечная трёхсекционная (1шт.) - стеллаж
для посуды (3 шт.) - стол для
очистки пищевых отходов (1шт.) |
Цех для мытья кухонной посуды |
- ванна
моечная двухсекционная (1 шт.) - стол
разделочный (1шт.) -стеллаж
(2 шт.) -подтоварник
(1 шт.) -водонагреватель
(1 шт.) |
Цех овощной продукции |
- ванна
трёхсекционная (1 шт.) - стол
разделочный (3 шт.) -
картофелечистка (1 шт.) -
холодильник (1 шт.) - машина
протирочно – резательная (1шт.) |
Цех мясной продукции |
- стол
разделочный (4 шт.) - ванна
моечная (1 шт.) -
электрическая мясорубка (1 шт.) - весы порционные
(2 шт.) |
Цех сырой продукции |
-
подтоварник (1 шт.) - стол
разделочный (1 шт.) - весы
порционные (2 шт.) - стеллаж
(4 шт.) -
морозильная камера (3 шт.) -
гигрометр психрометрический (1 шт.) - шкаф
холодильный (1 шт.) |
·
Пищеблок работает на производственном
сырье и самостоятельно производит блюда в соответствии с утверждённым меню на
основании технологических карт.
·
На
поставку пищевой продукции и продовольственного сырья заключаются
государственные контракты согласно требованиям Российского законодательства.
- Информация по поставщикам продуктов питания.
·
Питание осуществляется на
основании утверждённого типового
десятидневного меню.
- Меню.
·
В холле, перед входом в
столовую, на стенде размещается
ежедневное меню, утверждаемое директором ОУ.
·
Столовая работает по
утверждённому графику.
- График работы столовой
·
Питание обучающихся
осуществляется по расписанию, в котором предусмотрена минимизация контактов.
- Информационный материал о принципах здорового питания
Телефон
"горячей линии" по вопросам обеспечения школьников горячим питанием:
+ 7 (812) 539-50-90
(Режим
работы: по рабочим дням с 9.00 до 18.00)
Телефон
специалиста комитета:
+7 (812) 539-44-74
Отв. за организацию питания в ОУ –
КРУПЕНИНА НАТАЛЬЯ КОНСТАНТИНОВНА
Тел. 8(81374) 42-998